焼肉とろろ牛丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれに5〜10分ほど漬ける。
- 2 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
- 3 ピーマンはへた、種を取り細切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 5 牛肉を広げて焼く。
- 6 牛肉の色が変わったら、長いも以外の野菜を加えてさっと炒める。
- 7 器にごはんを盛り、6を載せる。
- 8 長いものすりおろしをかけて中央に卵黄を乗せる。
- 9 白いりごまを散らす。
きっかけ
しっかり味でご飯がすすむ。とろろをプラスしてスタミナアップ。
おいしくなるコツ
・お好みでキムチをプラスしても美味しくいただけます。
- レシピID:1080042825
- 公開日:2024/07/04
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼肉とろろ牛丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412024/10/03 04:03美味しく作ることができました。