焼肉とろろ牛丼 レシピ・作り方

焼肉とろろ牛丼
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
しっかり味でご飯がすすむ。とろろをプラスしてスタミナアップ。

材料(2人分)

  • 牛肉切落し 180g
  • 玉ねぎ 40g
  • にんじん 20g
  • ピーマン 1/2個(約15g)
  • 長いも 80g
  • みなさまのお墨付き
  • 3種の果実とにんにく焼肉のたれ 大さじ2
  • ごはん 300g
  • 白いりごま 小さじ1/2
  • 卵黄 2個
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、焼肉のたれに5〜10分ほど漬ける。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにする。にんじんは細切りにする。
  3. 3 ピーマンはへた、種を取り細切りにする。長いもは皮をむいてすりおろす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
  5. 5 牛肉を広げて焼く。
  6. 6 牛肉の色が変わったら、長いも以外の野菜を加えてさっと炒める。
  7. 7 器にごはんを盛り、6を載せる。
  8. 8 長いものすりおろしをかけて中央に卵黄を乗せる。
  9. 9 白いりごまを散らす。

きっかけ

しっかり味でご飯がすすむ。とろろをプラスしてスタミナアップ。

おいしくなるコツ

・お好みでキムチをプラスしても美味しくいただけます。

  • レシピID:1080042825
  • 公開日:2024/07/04

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ牛丼とろろ・麦とろご飯長芋
関連キーワード
牛肉 牛丼 とろろ 焼肉
料理名
焼肉とろろ牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/