おかひじきの味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方
![おかひじきの味噌マヨ和え☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/593ad568ded0d3f7275e1516b7c6f8f56264a3a7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~人分)
作り方
- 1 おかひじきの根を落とす。(1cmくらい)
- 2 鍋におかひじきが十分にかぶるくらいの水(分量外)を入れて沸騰したら塩と1を入れて2分茹でる。
- 3 2を冷水にとってざるにあげ、水気を切る。
- 4 3を食べやすい長さに切る。
- 5 ★を合わせておく。
- 6 ボールに4と5を入れて和え、器に盛り、いりごまをふって完成です。
関連情報
- カテゴリ
- おかひじき
![梨花*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/669fd29c6d00c62596b0bee028b0d87409290e45.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません