おかひじきの味噌マヨ和え☆ レシピ・作り方

おかひじきの味噌マヨ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
副菜に♪

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 おかひじきの根を落とす。(1cmくらい)
  2. 2 鍋におかひじきが十分にかぶるくらいの水(分量外)を入れて沸騰したら塩と1を入れて2分茹でる。
  3. 3 2を冷水にとってざるにあげ、水気を切る。
  4. 4 3を食べやすい長さに切る。
  5. 5 ★を合わせておく。
  6. 6 ボールに4と5を入れて和え、器に盛り、いりごまをふって完成です。

きっかけ

副菜に♪

  • レシピID:1080042795
  • 公開日:2024/06/24
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おかひじき
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