アプリで広告非表示を体験しよう

ホットクックで作る鶏肉と長ネギの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆっちゃん3
鶏肉をさっぱりと塩味で食べられます。

材料(4人分)

鶏肉
400グラム
2.4グラム
長ネギ
一本
生姜チューブ
3センチ
お酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大、長ネギは3センチくらいに切り、ホットクックの内釜に入れる。
     塩(お肉の重さ×0.6%の量を入れる)、生姜チューブ、お酒を入れる。
  2. 2
    ホットクックで手動、炒める、20分でお願い。

おいしくなるコツ

塩の量を0.6%にする。お酒をかけると、お肉が柔らかくなります。もう少し塩味が欲しいときは、食べるときに調整してください。

きっかけ

塩味付けの鶏肉が食べたくなったからです。さっぱり〜!

公開日:2024/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆっちゃん3 ホットクックで料理のハードルが下がりました!楽しいし、美味しいです!  毎週日曜日に、ブログにホットクックの記録をアップしています。 https://profile.ameba.jp/me

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする