材料(4人分)
- ニラ
- 一束
- うすあげ
- 一袋
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ半分
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★ポン酢
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- うすあげは短冊切り
にらは4㎝程の長さに切り、固い部分と柔らかい部分をわけておく。
★調味料はあわせておく
-
- 2
- うすあげをフライパンで中火でいためる。油はひかなくてOK!カリッとするまで炒めたらいったん皿に移しておく
-
- 3
- フライパンに油をひき、ニラのかたい部分を中火で炒める。火が通ったら柔らかい部分のニラとうすあげを戻しいれ、サッと炒める
-
- 4
- 弱火にし、あわせた調味料をまわしいれ、全体に絡める
おいしくなるコツ
うすあげをカリッと焼くことで食感が良くなり美味しくなります!
きっかけ
冷蔵庫にある食材で簡単に作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません