なすとピーマンのみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取りピーラーで皮を縦縞にむき、乱切りにする。
- 2 耐熱容器に入れてふんわりラップをかけ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 3 ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り一口大に切る。
- 4 にんにくはみじん切りにする。
- 5 【A】の材料を混ぜ合わせる。
- 6 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 7 豚肉を広げて焼き色をつける。
- 8 豚肉の油が出てきたら豚肉を端に寄せてにんにく、なす、ピーマンを炒める。
- 9 余分な油があればキッチンペーパーで取り、5を入れて絡める。
- 10 皿に盛る。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- なすとピーマンのみそ炒め
西友レシピ部
公式
レポートを送る
3 件