アスパラ餃子 レシピ・作り方

アスパラ餃子
  • 約30分
yucci
yucci
簡単です

材料(4人分)

  • 豚挽き肉 350g
  • アスパラ 3本
  • ●片栗粉、オイスターソース 大さじ1ずつ
  • ●塩コショウ 少々
  • 餃子の皮 20枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 ボウルに挽き肉、みじん切りにしたアスパラ、●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1をスプーン1杯ずつ皮に包む。
  3. 3 フライパンに油を中火で熱して、餃子を並べる。
    餃子に水をかけて蓋をして、皮に火が通るまで焼く。
    蓋をあけて焼き色が付いたらお皿に盛る。

きっかけ

キャンペーン

  • レシピID:1080042554
  • 公開日:2024/05/09

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚ひき肉焼き餃子
料理名
ギョウザ
yucci
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立