ホットクックで作る鶏肉のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏もも肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ6
- レモン汁
- 大さじ6
- 水
- 大さじ6
- 生姜チューブ
- 3センチ
- にんにくチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもを千切り、玉ねぎを薄切りにして、ホットクックの内鍋に入れる。
-
- 2
-
- 鶏肉を1/4ずつ切って、内釜に入れる。
醤油、レモン汁、水、生姜チューブ、にんにくチューブを入れる。
-
- 3
-
- ホットクックで、メニュー、メニュー番号239でお願い。
-
- 4
-
- かき混ぜて、追加で3分加熱する。
おいしくなるコツ
鶏肉をなるべく重ならないように並べる。
きっかけ
さっぱりとしたモノが食べたかったので、レモン汁を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません