肉味噌パスタ レシピ・作り方

肉味噌パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
肉味噌をたっぷりとからめた和風パスタです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 100g
  • にんにく・しょうが 各1/2片
  • 赤味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2
  • スパゲッティ 160g
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・合いびき肉をパラパラになるまで炒める
  2. 2 赤味噌・酒・砂糖を入れて水分がなくなるまで煮詰める
  3. 3 茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

肉味噌はパスタにもよくあうから

  • レシピID:1080042527
  • 公開日:2024/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る