肉味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合いびき肉 100g
- にんにく・しょうが 各1/2片
- 赤味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1/2
- スパゲッティ 160g
- 刻みねぎ 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油でみじん切りにしたにんにく・しょうが・合いびき肉をパラパラになるまで炒める
- 2 赤味噌・酒・砂糖を入れて水分がなくなるまで煮詰める
- 3 茹でたスパゲッティを入れてからめたら盛り付けて刻みねぎをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません