アプリで広告非表示を体験しよう

とろけるチーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
チーズをのせたジューシーなハンバーグです

材料(2人分)

合いびき肉
300g
玉ねぎ
1/4個
1/2個
パン粉・牛乳
各大さじ2
塩こしょう
少々
スライスチーズ
2枚
サラダ油
大さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2
    2等分にして形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで焼く
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
  4. 4
    スライスチーズをのせて1分程度加熱したらお皿に盛り付ける
  5. 5
    余分な油を取り除いてから赤ワインを入れ、沸騰したらケチャップとウスターソースを入れて混ぜてハンバーグにかける

きっかけ

チーズののったハンバーグが好きなので

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする