材料(2人分)
- 合いびき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1/2個
- パン粉・牛乳
- 各大さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
-
- 2
- 2等分にして形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで焼く
-
- 3
- 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
-
- 4
- スライスチーズをのせて1分程度加熱したらお皿に盛り付ける
-
- 5
- 余分な油を取り除いてから赤ワインを入れ、沸騰したらケチャップとウスターソースを入れて混ぜてハンバーグにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません