とろけるチーズハンバーグ レシピ・作り方

とろけるチーズハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
makura-s
makura-s
チーズをのせたジューシーなハンバーグです

材料(2人分)

  • 合いびき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • スライスチーズ 2枚
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ2
  • 赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
  2. 2 2等分にして形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで焼く
  3. 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
  4. 4 スライスチーズをのせて1分程度加熱したらお皿に盛り付ける
  5. 5 余分な油を取り除いてから赤ワインを入れ、沸騰したらケチャップとウスターソースを入れて混ぜてハンバーグにかける

きっかけ

チーズののったハンバーグが好きなので

  • レシピID:1080042520
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る