とろけるチーズハンバーグ レシピ・作り方
![とろけるチーズハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/26f6184dae4b8a8676ea0e1e236d53562698a944.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎを炒めて冷ましたら合いびき肉・卵・パン粉・牛乳・塩こしょうと混ぜる
- 2 2等分にして形を整えてサラダ油を敷いたフライパンで焼く
- 3 焼き色がついたら裏返して蓋をして6~7分蒸し焼きにする
- 4 スライスチーズをのせて1分程度加熱したらお皿に盛り付ける
- 5 余分な油を取り除いてから赤ワインを入れ、沸騰したらケチャップとウスターソースを入れて混ぜてハンバーグにかける
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません