アプリで広告非表示を体験しよう

焼きさばのコンソメあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
焼さばを洋風に仕上げました

材料(2人分)

さば
2切れ
少々
ブイヨン
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1/2
塩こしょう
少々
水溶き片栗粉
小さじ2
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばをひと口大に切って塩をふり魚焼きグリルで焼く
  2. 2
    鍋にブイヨン・しょうゆ・塩こしょうを入れて火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3
    さばを盛り付けて②のコンソメあんをかけたらパセリを散らす

きっかけ

さばの塩焼きをあんかけにしてアレンジしてみました

公開日:2024/07/02

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする