焼きさばのコンソメあんかけ レシピ・作り方

焼きさばのコンソメあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
焼さばを洋風に仕上げました

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 少々
  • ブイヨン 1/2カップ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 さばをひと口大に切って塩をふり魚焼きグリルで焼く
  2. 2 鍋にブイヨン・しょうゆ・塩こしょうを入れて火にかけ沸騰したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
  3. 3 さばを盛り付けて②のコンソメあんをかけたらパセリを散らす

きっかけ

さばの塩焼きをあんかけにしてアレンジしてみました

  • レシピID:1080042513
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る