ソーセージ×人参×ニラ×卵の炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ニラは3㎝幅くらいに切る。
にんじんは千切り。
ソーセージは食べやすい大きさに切る。
卵はといておく。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱し、溶き卵を加え、半熟状態になるまで炒める。炒めたら別皿に取り出しておく。
-
- 3
- ソーセージを炒める。両面焼き色が付いたら、人参を入れ、しんなりするまで炒める。にんじんがしんなりしたらニラを加えてさっと炒める。
-
- 4
- 卵を戻し入れ、軽く全体と混ぜ合わせたら醤油、顆粒だしで調味する。
おいしくなるコツ
卵は熱を入れすぎないほうがふわふわでおいしくなると思います。味が足りない場合は塩コショウで調節してみてください。
きっかけ
円柱のソーセージがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません