鮭とアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方

鮭とアスパラガスのクリームパスタ
  • 約15分
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西友レシピ部 公式
レモンの酸味でさわやかに。春らしい彩りが食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮を取り厚さ1㎝に切る。アスパラガスは幅1㎝の斜め切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、1本づつに分ける。
  3. 3 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
  4. 4 ペンネを袋の表示時間通り茹でる。
  5. 5 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れて弱火で炒める。
  6. 6 しめじ、鮭を加え、鮭の身が崩れないように優しく炒める。
  7. 7 塩、こしょうをして白ワインを加える。
  8. 8 白ワインがほとんどなくなるまで煮詰めたら、生クリームを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
  9. 9 ペンネが茹で上がる1分前にアスパラガスを入れて一緒に茹で上げる。
  10. 10 レモン汁と一緒に8に加えてなじませる。

きっかけ

レモンの酸味でさわやかに。春らしい彩りが食欲をそそります。

おいしくなるコツ

・ペンネは1Lにつき10gの塩を溶かしたお湯で茹でます。

  • レシピID:1080042455
  • 公開日:2024/04/25

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カテゴリ
鮭全般クリーム系パスタマカロニ・ペンネしめじ
関連キーワード
クリームパスタ ペンネ アスパラ
料理名
鮭とアスパラガスのクリームパスタ
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