鮭とアスパラガスのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は皮を取り厚さ1㎝に切る。アスパラガスは幅1㎝の斜め切りにする。
- 2 しめじは石づきを切り落とし、1本づつに分ける。
- 3 にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。
- 4 ペンネを袋の表示時間通り茹でる。
- 5 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎを入れて弱火で炒める。
- 6 しめじ、鮭を加え、鮭の身が崩れないように優しく炒める。
- 7 塩、こしょうをして白ワインを加える。
- 8 白ワインがほとんどなくなるまで煮詰めたら、生クリームを加えて軽くとろみがつくまで煮る。
- 9 ペンネが茹で上がる1分前にアスパラガスを入れて一緒に茹で上げる。
- 10 レモン汁と一緒に8に加えてなじませる。
きっかけ
レモンの酸味でさわやかに。春らしい彩りが食欲をそそります。
おいしくなるコツ
・ペンネは1Lにつき10gの塩を溶かしたお湯で茹でます。
- レシピID:1080042455
- 公開日:2024/04/25
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- 料理名
- 鮭とアスパラガスのクリームパスタ
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