かつおのフライ 大葉タルタルソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお(刺身) 200g
- 塩、こしょう 各少々
- A:ゆで卵 1個
- A:玉ねぎ 1/8個
- A:大葉 4枚
- A:マヨネーズ 大さじ2
- A:しょうゆ 小さじ1/2
- A:砂糖 小さじ1/4
- 薄力粉、溶き卵、パン粉 各適量
- サラダ油 適量
- 千切りキャベツ(市販品) 適量
作り方
- 1 かつおは厚さ2cm程度に切って塩とこしょうを振る。
- 2 【A】のゆで卵と玉ねぎ、大葉を細かく刻み、その他の材料と合わせてタルタルソースを作る。
- 3 かつおの表面の水分をキッチンペーパーで拭いて、薄力粉と溶き卵、パン粉で衣を付ける。
- 4 フライパンに2㎝程度の油を入れて火にかけ、3のかつおをきつね色になるまで揚げる。
- 5 器に盛ってタルタルソースをかけ、千切りキャベツをそえる。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません