かつおときゅうりのしょうが味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおはひと口大に切り、きゅうりは厚さ5mmの輪切りにする。
- 2 耐熱容器に【A】の酒を入れて電子レンジ(600W)で20秒加熱する。
- 3 その他の【A】の材料を加えて合わせておく。
- 4 3にかつおときゅうりを入れてよく和え3分程度なじませる。
- 5 白すりごまを加えてさっと混ぜる。
きっかけ
しょうがのきいた味噌がかつおの旨味を引き立てます。お酒のお供にも。
おいしくなるコツ
・調味料と合わせてから長時間置くと水気が出るので、出来上がったら早めにいただきます。
- レシピID:1080042453
- 公開日:2024/04/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません