アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ レシピ・作り方

アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。

材料(2人分)

  • アスパラガス 3本(約80g)
  • 牛カルビ肉 120g
  • にんにく 2片(20g)
  • ご飯 350g
  • みなさまのお墨付き
  • さらっと溶ける スープの素コンソメ 小さじ1
  • バター(無塩) 適量
  • 粗挽き黒こしょう 適量
  • 適量
  • パルメザンチーズ 適宜

作り方

  1. 1 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、穂先は長さ4㎝に、残りを幅1㎝に切る。
  2. 2 牛カルビ肉は幅1㎝に切り、塩(ひとつまみ)をまぶす。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにバター(10g)を入れて中火にかけ、牛カルビ肉を焼く。
  5. 5 アスパラガス、にんにくを入れて炒める。
  6. 6 バター(15g)、ご飯、コンソメを入れてコンソメが全体になじむまで炒める。
  7. 7 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
  8. 8 お好みでパルメザンチーズを散らす。

きっかけ

アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。

おいしくなるコツ

・コンソメは軽く砕いて細かくしておくとなじみやすくなります。

  • レシピID:1080042441
  • 公開日:2024/04/25

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
アスパラその他のピラフガーリック・にんにくその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
アスパラガス 牛カルビ にんにく コンソメ
料理名
アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/