アスパラガスと牛肉のガーリックピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、穂先は長さ4㎝に、残りを幅1㎝に切る。
- 2 牛カルビ肉は幅1㎝に切り、塩(ひとつまみ)をまぶす。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにバター(10g)を入れて中火にかけ、牛カルビ肉を焼く。
- 5 アスパラガス、にんにくを入れて炒める。
- 6 バター(15g)、ご飯、コンソメを入れてコンソメが全体になじむまで炒める。
- 7 皿に盛り、粗挽き黒こしょうをかける。
- 8 お好みでパルメザンチーズを散らす。
きっかけ
アスパラガスの甘みと肉の旨味、にんにくの香りであと引く味に。
おいしくなるコツ
・コンソメは軽く砕いて細かくしておくとなじみやすくなります。
- レシピID:1080042441
- 公開日:2024/04/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません