鮭とチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生銀鮭に塩をふる。
- 2 フライパンを中火にかけ、鮭を皮目、両面焼き、半分に切る。
- 3 スライスチーズの大きさに合わせてラップにごはんの1/4量を広げる。
- 4 サニーレタス、スライスチーズ、鮭、ごはんの1/4量の順で重ねたものを2つ作る。
- 5 ラップで包んで形を整える。
- 6 ラップを広げて焼きのりを置き、中央に5を載せてのり、ラップの順で包む。
- 7 包丁で半分に切って盛り付ける。
きっかけ
鮭をまるごと1切使ってボリューム満点に。持ち運びも便利でお弁当にもぴったり。
おいしくなるコツ
3~5の工程には牛乳や豆腐の空きパックを使うと便利です。
- レシピID:1080042436
- 公開日:2024/04/25
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 鮭とチーズのおにぎらず
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません