アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビクリームうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
アンチョビ入りのクリームソースをからめたうどんです

材料(2人分)

アンチョビ
2枚
にんにく
1/2片
オリーブオイル
大さじ1
小麦粉
大さじ1
牛乳
1カップ
塩こしょう
少々
うどん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでみじん切りにしたにんにくとアンチョビを炒める
  2. 2
    小麦粉を入れて粉気がなくなるまで炒めたら牛乳を加える
  3. 3
    とろみがついたら塩こしょうで味を整えてうどんを入れてからめる

きっかけ

うどんを洋風に食べたかったから

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする