アプリで広告非表示を体験しよう

ぶりのカレー醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
和風のカレー味です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ぶり
2切れ
少々
おろしにんにく・しょうが
各小さじ1
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりに軽く塩をふって10分おいたら表面の水分をふき取る
  2. 2
    おろしにんにく・しょうが・カレー粉・しょうゆを混ぜてぶりの両面にまぶす
  3. 3
    冷蔵庫で1時間以上おいてから魚焼きグリルで焼く

きっかけ

漬けておくと味がしっかりとなじむから

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/03 06:03
はじめての味♡美味しくいただきました♪ありがとうございました✨
おくやマん
カレーと醤油の味付けもいいですよね。 おいしく作って頂きありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする