合い挽き肉とビビンバの素で野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
買ってきた素で簡単ビビンバ

材料(2人分)

ご飯
150g×2
合い挽き肉
100g
えのき
1束
にんじん
5㎝
ニラ
5束
小松菜
2束
豆板醤
小さじ1-2
ごま油
小さじ2
温泉卵(今回は市販のもの)
2個
ビビンバの素(市販のもの)
1個

作り方

  1. 1
    ニラ、小松菜、エノキ、を食べやすい大きさににんじんは千切りに切っておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき香りがたったらエノキ、にんじん、合い挽き肉を入れて炒める
  3. 3
    小松菜とニラを入れ炒めてビビンバの素を入れ混ぜる
  4. 4
    豆板醤を好みの量で入れ辛さを調節し混ぜ合わせる
  5. 5
    器にご飯を盛り工程4をのせ、温泉卵をトッピングしたら完成

きっかけ

市販のビビンバの素で野菜たっぷり取りたかったため

公開日:2024/04/05

関連情報

カテゴリ
ビビンバにらにんじん小松菜合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする