合い挽き肉とビビンバの素で野菜たっぷりビビンバ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ニラ、小松菜、エノキ、を食べやすい大きさににんじんは千切りに切っておく
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき香りがたったらエノキ、にんじん、合い挽き肉を入れて炒める
-
- 3
-
- 小松菜とニラを入れ炒めてビビンバの素を入れ混ぜる
-
- 4
- 豆板醤を好みの量で入れ辛さを調節し混ぜ合わせる
-
- 5
- 器にご飯を盛り工程4をのせ、温泉卵をトッピングしたら完成
きっかけ
市販のビビンバの素で野菜たっぷり取りたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません