さつまいもと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
梨花*
梨花*
朝御飯に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは4mm程度の厚さでスライスする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 水を入れた鍋を火にかけ、沸騰したら1を入れる。火が通ったら、花かつおを入れ、火を止める。1~2分おいたら花かつおを引き上げ、味噌を落として完成です。

きっかけ

朝御飯に♪

おいしくなるコツ

お味噌は家庭によって濃い・薄い違うと思いますのでご調整くだごさい。

  • レシピID:1080042316
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁油揚げの味噌汁
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/05/08 16:41
    さつまいもと油揚げのお味噌汁
    美味しかったです✩彡ご馳走さまでした✩彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る