ふわたま焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はキッチンペーパーで余分な水気を取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 長ねぎは長さ3㎝、かいわれは長さ4㎝に切る。
- 3 ボウルに卵と塩(ひとつまみ)を入れ、箸で切るように混ぜる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、卵を入れて軽く全体を混ぜながら火を入れ、半熟状になったら取り出す。
- 5 鶏肉を皮目を下にして置き、空いたところに長ねぎを入れて中火にかける。
- 6 鶏肉は皮目が焼けたら面を返し、火が入れば長ねぎと一緒に取り出す。
- 7 フライパンの油をキッチンペーパーで取り、【A】を入れて煮立てる。
- 8 軽くとろみがついたら鶏肉、長ねぎを戻して絡める。
- 9 器にご飯を盛り、卵を広げる。
- 10 鶏肉、長ねぎ、かいわれを載せてたれをかける。
きっかけ
甘辛いたれとやさしい甘さの卵がいいバランス。彩りもよくお弁当にもぴったり。
おいしくなるコツ
お好みで七味をかけても美味しくいただけます。
- レシピID:1080042312
- 公開日:2024/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ふわたま焼き鳥丼
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません