アスパラと生ハムの春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- グリーンアスパラ 4本
- 生ハム 50g
- 春巻きの皮 4枚
- 薄力粉 小さじ1/2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 グリーンアスパラは根元の1/3の皮をピーラーでむき2㎝程度切り落とす。
- 2 1本ずつ生ハムを斜めに巻き付ける。
- 3 2を春巻きの皮に対角線と平行に置いて巻いていき、途中根元の方だけ内側に巻き込む。
- 4 薄力粉を少量の水(分量外)で溶いた糊で端をとめる。
- 5 フライパンに1㎝の深さに油を入れて火にかけ、中火できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
味付けいらずの簡単春巻き。アスパラの甘さが際立ちます。揚げたてをサクサク召し上がれ。
おいしくなるコツ
生ハムは多く巻くとしょっぱくなるので注意します。
- レシピID:1080042309
- 公開日:2024/04/05
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- アスパラと生ハムの春巻き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません