ねぎといかの照り焼き《:]ミ《:] 彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカゲソ
- 1杯分
- 長ねぎ
- 1本
- *みりん
- 大さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *しょうがすりおろし
- 少量
作り方
-
- 1
- 長ねぎを長さ2cmに切る。
イカゲソを3〜4本ずつに切る。
-
- 2
- フライパンに長ねぎを並べて入れて中火で焼く。
焼き目が付いたらひっくり返す。
-
- 3
- ねぎに焼き目が付いたら端に寄せて、イカゲソを焼く。
焼き目がついたらひっくり返す。
-
- 4
- *を加えて、絡めるように炒める。
焦げそうだったら火を弱めて、水分が飛ぶまで炒める。
☆お好みで七味をどうぞ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにどうぞ•*¨*•.¸¸♪