ねぎといかの照り焼き《:]ミ《:] 彡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
長ねぎとイカゲソを焼いてたれを絡めました♬
おつまみにどうぞ•*¨*•.¸¸♪

材料(4人分)

イカゲソ
1杯分
長ねぎ
1本
*みりん
大さじ1
*きび砂糖
小さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*しょうがすりおろし
少量

作り方

  1. 1
    長ねぎを長さ2cmに切る。
    イカゲソを3〜4本ずつに切る。
  2. 2
    フライパンに長ねぎを並べて入れて中火で焼く。
    焼き目が付いたらひっくり返す。
  3. 3
    ねぎに焼き目が付いたら端に寄せて、イカゲソを焼く。
    焼き目がついたらひっくり返す。
  4. 4
    *を加えて、絡めるように炒める。
    焦げそうだったら火を弱めて、水分が飛ぶまで炒める。
    ☆お好みで七味をどうぞ!

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2024/04/08

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする