米粉のリボンクッキー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米粉 60g
- アーモンドパウダー 20g
- 砂糖 20g
- 卵白 1個分(30g)
- オイル 20g
- 水 10g
- いちごパウダー(ピンクにする場合) 3g(生地半量分)
作り方
- 1 オーブンを160度に予熱
-
2
ボウルに米粉、アーモンドパウダー、砂糖を入れて混ぜ合わせる
(全量ピンクにする場合はここでいちごパウダーも入れる) -
3
卵白、オイル、水を加えて混ぜる
(生地がボテっと落ちるぐらいの固さに水の量を調整してください!) -
4
生地を絞り袋に入れてクッキングシートをひいた鉄板にリボンの形に絞る
(半量をピンクにする場合は生地を半分とってから残りの生地にいちごパウダーを加えて混ぜる) -
5
予熱したオーブンで20分焼く
(焼き色をつけたくない場合は途中生地の表面が固まったぐらいでアルミホイルをかぶせる)
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- 簡単お菓子創作・オリジナルお菓子
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