フライパン焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 若どりもも肉切込み 300g
- 長ねぎ(白い部分) 60g
- ししとう 6本
- 塩 適量
- A:しょうゆ 大さじ2
- A:みりん 大さじ2
- A:上白糖 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉はキッチンペーパーで余分な水分を取る。
- 2 一口大に切り、塩(ひとつまみ)をふる。
- 3 ししとうは竹串などで数カ所穴をあける。
- 4 長ねぎは長さ4㎝に切り、表面に切り込みを入れる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を皮目を下にして置き、空いたところに長ねぎ、ししとうを並べて中火にかける。
- 6 ねぎ、ししとうは火が入ったら取り出し、塩(ひとつまみ)をする。
- 7 鶏肉は皮目が焼けたら面を返し、身を火が入れば取り出す。
- 8 フライパンの油をキッチンペーパーで取り、【A】を入れて煮立てる。
- 9 軽くとろみがついたら鶏肉、ねぎ、ししとうを戻してさっと絡めて器に盛る。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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chiharu-mama2024/10/13 19:54鶏肉をじっくりカリカリに焼いて甘辛のタレで絡めてとっても美味しく出来ました♥ネギも野菜の甘味がしっかり出てお肉に負けない美味しさでした♥また是非リピしたいです♬
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トモー2024/06/15 21:18鳥むね肉でしたが美味しかったです!
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さっぴちゃん2024/05/11 21:55おいしかったです
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カズタ2024/04/12 22:41美味しくできました!