焼肉と野菜のラップロール レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は細切りにする。
- 2 にんじんは長さ5㎝の細切り、玉ねぎは薄切り、にらは長さ5㎝に切る。
- 3 サニーレタスは春巻きの皮の大きさに合わせてちぎる。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
- 5 にんじん、玉ねぎを炒め、しんなりしたら塩をして取り出す。
- 6 同じフライパンで牛肉を炒める。
- 7 肉の色が変わったら、にら、野菜を戻してさっと炒め、バットに取り出して冷ます。
- 8 ラップを広げて春巻きの皮を置く。
- 9 サニーレタス、7を載せて筒状に巻いてラップで包む。
- 10 食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
春巻きの皮はラップに包めば時間が経ってもしっとり。持ち運びも便利でお弁当にもピッタリ。
おいしくなるコツ
・カットするときはパン切りナイフを使うと切りやすいです。
- レシピID:1080042115
- 公開日:2024/02/29
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 焼肉と野菜のラップロール
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo#2024/05/14 00:57はるまきの皮そのまま食べるの初めてでしたが美味しかったです。
レシピありがとうございます(o^^o)