ホットクック〜エンペラーサーモンのムニエル〜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- サーモン
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 15g
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 白糠町のふるさと納税のエンペラーサーモンです。左上のブロックを3つに切って使いました。
-
- 2
-
- サーモンに塩コショウして、小麦粉をまぶして、ホットクックに入れる。
サーモンの上にバターを細く切って、のせる。
-
- 3
-
- 調味料を合わせて、かける。
-
- 4
-
- ホットクックで、手動、煮物を作る、まぜないで5分でお願い。
終わったら、サーモンを裏返して、追加でホットクックに5分お願い。
おいしくなるコツ
お刺身で食べても美味しいですが、ムニエルも美味しかったです。
途中で、裏返すと味が均等になります。
きっかけ
お刺身以外の食べ方をしたかったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません