にんじんとチンゲン菜の胡麻和え˖*⚘ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 1本
- チンゲン菜
- 2株
- しめじ
- 1株
- *だし醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんを3cmの千切りにする。
チンゲン菜を2cmに切る。根元はさらに細切りにする。
しめじの石づきを取って、手でほぐす。
-
- 2
- なべに、にんじんとひたひたに水を入れて火にかける。
煮立ったら弱火にする。
-
- 3
- 3分経ったら、強火にしてしめじとチンゲン菜を加えて、サッと煮る。
火が通ったら、ざるにあげてしっかり水気をきる。
-
- 4
- *を合わせて、3を入れて和える。
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