にんじんとチンゲン菜の胡麻和え˖*⚘ レシピ・作り方

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おるがん
にんじんとチンゲン菜としめじで食感の良い胡麻和えにしました。

材料(4人分)

にんじん
1本
チンゲン菜
2株
しめじ
1株
*だし醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんを3cmの千切りにする。
    チンゲン菜を2cmに切る。根元はさらに細切りにする。
    しめじの石づきを取って、手でほぐす。
  2. 2
    なべに、にんじんとひたひたに水を入れて火にかける。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3
    3分経ったら、強火にしてしめじとチンゲン菜を加えて、サッと煮る。
    火が通ったら、ざるにあげてしっかり水気をきる。
  4. 4
    *を合わせて、3を入れて和える。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/02/15

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カテゴリ
にんじんその他の和え物しめじチンゲン菜

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