粉ミルク大量消費に!かぼちゃケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 150g
- 粉ミルク
- 150g
- はちみつ
- 大さじ1
- バニラエッセンス
- 少々
- たまご
- 一個
- くるみ(お好みのナッツで可)
- 5-10g(お好みで、なくても可)
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃをフードプロセッサーでなめらかになるまで撹拌する。
-
- 2
-
- 卵と蜂蜜を入れさらにフードプロセッサをし混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 工程2をボウルに移し粉ミルクとバニラエッセンスを加えて粉っぽさがなくなるまでざっくり混ぜる
-
- 4
-
- 型に流し込みお好みでナッツを散らす。
-
- 5
-
- オープン予熱180度で25分焼。
竹串に生地が付かなくなってなら完成
おいしくなるコツ
かぼちゃをフードプロセッサする際硬かったら電子レンジにかけるとやりやすいです
きっかけ
粉ミルクの消費に困っていたため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません