ベーコンとチンゲン菜の卵炒め⋱⚘⋰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
チンゲン菜は早く火が通るのでチャチャっとできます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
ベーコン(ハーフ)
4枚
2個
鶏がらスープ顆粒
小さじ1
少量
ブラックペッパー
少量

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を長さ3cmに切る。
    根元はくし切りにする。
    ベーコンを2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンでベーコンを炒める。脂が出てきたら、チンゲン菜の根元を入れ炒める。
    残りのチンゲン菜も入れて炒める。
  3. 3
    卵と鶏がらスープ顆粒を合わせてかき混ぜる。
    フライパンに回し入れて半熟になったら混ぜて炒める。
  4. 4
    塩で味を整えて、お好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2024/02/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/12 12:11
ベーコンとチンゲン菜の卵炒め、休日出勤の家族に作りました☺️喜んでくれたら嬉しいです♥ いつもありがとうございます(⁠◕⁠ᴥ⁠◕⁠)
とらねこのぱせり
ご家族、休日出勤なのですね。作ってくださりありがとうございます(⑅˘̤ ᵕ˘̤)*♡*納豆レシピ差し戻しの連続でやっとアップされました 涙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする