チェリートマトのクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チェリートマトは半分に切る。
- 2 玉ねぎ、にんじん、キャベツ、じゃがいもは色紙切りにする。
- 3 マッシュルームは半分にして薄切りに、にんにくはみじん切りにする。
- 4 ベーコンは1㎝角に切る。
- 5 鍋にオリーブオイルを入れて中火にかける。
- 6 にんにく、ベーコンを入れて香りが出るまで炒める。
- 7 野菜、塩(ひとつまみ)を入れて炒める。
- 8 あさり水煮缶の汁、トマト水煮缶、水、塩(ひとつまみ)を入れる。
- 9 沸騰したら灰汁を取り、ローリエを入れて弱火で15分煮る。
- 10 あさりの身を入れて軽く温めて器に盛る。パセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チェリートマトのクラムチャウダー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません