豚ロースの野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は表面に塩とこしょうをふる。
- 2 ピーマンは縦半分に切って種とわたを取り、半分に切ったベビーチーズをのせて豚肉で巻く。
- 3 長いもは大葉をのせて豚肉で巻く。
- 4 にんじんとズッキーニはピーラーで薄く切り、豚肉と重ねて端から巻く。
- 5 グリーンアスパラは根元の硬い部分の皮をむき、豚肉を斜めに巻き付ける。
- 6 それぞれ巻き終わりに薄力粉をまぶす。
- 7 フライパンにサラダ油を熱し、2~5を巻き終わりを下にして焼く。
- 8 返しながら両面に焼き色が付いたら、酒を加えて蓋をして1分蒸し焼きにする。
- 9 器に盛って、ポン酢しょうゆとゆずこしょうを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚ロースの野菜巻き
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません