豚しゃぶとザーサイの中華スープ レシピ・作り方

豚しゃぶとザーサイの中華スープ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
具だくさんで食べ応えありのおかずスープ。しゃぶしゃぶ肉で簡単時短に。

材料(2人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用(もも) 80g
  • ザーサイ(味付き) 20g
  • 長ねぎ 1/3本
  • トマト 1/2個
  • しょうが 1かけ
  • ごま油 小さじ2
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 1 豚肉は半分に切る。
  2. 2 長ねぎは斜め薄切りにし、トマトは小さめのざく切りにする。
  3. 3 しょうがはせん切りにして、ザーサイは大きいものは食べやすく切る。
  4. 4 鍋にごま油を熱してザーサイとしょうがを炒める。
  5. 5 香りがたってきたら水と鶏がらスープの素を加える。
  6. 6 沸騰したら豚肉と長ねぎ、トマトを加え、あくを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
  7. 7 塩とこしょうで味を調える。

きっかけ

具だくさんで食べ応えありのおかずスープ。しゃぶしゃぶ肉で簡単時短に。

おいしくなるコツ

・豚しゃぶしゃぶ肉は、もも肉だとさっぱり仕上がります。 ・バラやロースでも美味しくできます。

  • レシピID:1080041768
  • 公開日:2024/01/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ生姜(新生姜)豚しゃぶ肉中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
中華 スープ 豚しゃぶ ザーサイ
料理名
豚しゃぶとザーサイの中華スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/