豚しゃぶとザーサイの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は半分に切る。
- 2 長ねぎは斜め薄切りにし、トマトは小さめのざく切りにする。
- 3 しょうがはせん切りにして、ザーサイは大きいものは食べやすく切る。
- 4 鍋にごま油を熱してザーサイとしょうがを炒める。
- 5 香りがたってきたら水と鶏がらスープの素を加える。
- 6 沸騰したら豚肉と長ねぎ、トマトを加え、あくを取りながら豚肉に火が通るまで煮る。
- 7 塩とこしょうで味を調える。
きっかけ
具だくさんで食べ応えありのおかずスープ。しゃぶしゃぶ肉で簡単時短に。
おいしくなるコツ
・豚しゃぶしゃぶ肉は、もも肉だとさっぱり仕上がります。 ・バラやロースでも美味しくできます。
- レシピID:1080041768
- 公開日:2024/01/11
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚しゃぶとザーサイの中華スープ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません