ぶりのガーリックステーキ レシピ・作り方

ぶりのガーリックステーキ
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
脂ののったぶりは焼いてもしっとり。シンプルな味付けでぶりのおいしさを味わって。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは4等分にして皮をむく。水菜は長さ5㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
  2. 2 ぶりは塩(ふたつまみ)をして10分おき、出てきた水分をペーパーで取る。
  3. 3 こしょう、薄力粉をまぶす。
  4. 4 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて中火にかける。
  5. 5 にんにくがふつふつしてきたらかぶを入れて焼く。
  6. 6 にんにく、かぶは焼き色がついたら取り出し、それぞれに塩(少々)を振る。
  7. 7 6のフライパンでぶりを皮目、表面、裏面の順で焼く。
  8. 8 取り出して油を切ったら皿に盛る。
  9. 9 水菜、かぶ、にんにく、粒マスタードを添える。

きっかけ

脂ののったぶりは焼いてもしっとり。シンプルな味付けでぶりのおいしさを味わって。

  • レシピID:1080041761
  • 公開日:2024/01/11

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
ぶりかぶその他の魚料理ガーリック・にんにく
関連キーワード
ぶり にんにく 主菜 ステーキ
料理名
ぶりのガーリックステーキ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/