ぶりのガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは4等分にして皮をむく。水菜は長さ5㎝に切る。にんにくは薄切りにする。
- 2 ぶりは塩(ふたつまみ)をして10分おき、出てきた水分をペーパーで取る。
- 3 こしょう、薄力粉をまぶす。
- 4 オリーブオイル、にんにくをフライパンに入れて中火にかける。
- 5 にんにくがふつふつしてきたらかぶを入れて焼く。
- 6 にんにく、かぶは焼き色がついたら取り出し、それぞれに塩(少々)を振る。
- 7 6のフライパンでぶりを皮目、表面、裏面の順で焼く。
- 8 取り出して油を切ったら皿に盛る。
- 9 水菜、かぶ、にんにく、粒マスタードを添える。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ぶりのガーリックステーキ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません