アプリで広告非表示を体験しよう

まいたけと豚肉の塩炒め ꔛꕤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
まいたけの旨味でシンプルに塩胡椒で炒めました。豚肉も柔らかくなります!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

まいたけ
150g
豚薄切り肉
200g
少量
こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まいたけを食べやすい大きさに割く。
    豚肉を5cmに切る。
  2. 2
    フライパンを中火にかけて、まいたけと豚肉を加えて塩を振って炒める。
  3. 3
    まいたけがしんなりとしたら、強火にしてサッと炒める。
    豚肉に火が通ったら、火を止めてこしょうをふる。
  4. 4
    ☆ブラックペッパーや七味をかけるとおつまみにぴったりです!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/25

関連情報

カテゴリ
まいたけ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/15 19:54
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34
ミロ34さん*たっぷり作ってくださりありがとうございます ꔛ♡
2024/01/11 08:40
まいたけと豚肉の炒め物、お弁当に作りました✨いただくの楽しみです♥お弁当仲間がいて、私も嬉しいです☺️おるがんさん、赤飯は食べれないのですね(泣)
とらねこのぱせり
まいたけがつやつやで美味しそうです!いつもありがとうございます♡小豆が苦手で(お腹にきてしまいます)こしあんは大丈夫になりました。子どもの頃は食べられなかった涙

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする