食べやすい!やわらかトンテキ•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 塩
- 少量
- こしょう
- 少量
- *ケチャップ
- 大さじ1
- *ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉の脂身の方に、1.5cm幅で3〜4cmの切り込みを入れる。
両面に塩を振る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚ロース肉を焼く。
焼き目が付いたら、ひっくり返して中火にする。
-
- 3
- *を加えて、強火で照りつけるように焼く。
照りがでたら、こしょうを振る。
-
- 4
- ☆同じフライパンで付け合わせを炒めると旨味があって美味しいです!