さわらの味噌漬け焼き レシピ・作り方

さわらの味噌漬け焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
makura-s
makura-s
しっかりと味のついたさわらの味噌焼きです

材料(2人分)

  • さわら 2切れ
  • 味噌 大さじ2
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 味噌・おろしにんにく・酒を混ぜたらさわらの両面に塗る
  2. 2 ラップをかけて冷蔵庫で2時間以上おく
  3. 3 さわらについた味噌を軽く取り除いて、サラダ油を熱したフライパンで両面を焼く

きっかけ

しっかりと味のついた焼き魚が食べたかったから

  • レシピID:1080041672
  • 公開日:2024/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る