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小松菜と豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

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よるねこ
我が家の豆腐料理といえばこれです。

材料(2、3人分)

小松菜
200g
木綿豆腐
一丁
豚肉
150g
大さじ2
醤油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉と、小松菜の茎部分を先に炒めます。塩こしょう少々 (分量外)入れてください。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、豆腐と小松菜の葉部分を投入。
  3. 3
    酒と醤油を回し入れて全体を混ぜ、小松菜の葉がしんなりしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

汁気が気になる場合は、最後に溶き卵や片栗粉でとろみを付けることもあります。薄味が好みの方は、お醤油を控えめに…

きっかけ

いつでも食べられる豆腐料理を!と、一年中比較的安価な小松菜と合わせてみました。

公開日:2023/12/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐小松菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

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よるねこ 節約で簡単! でもおいしい食卓♪そんな毎日を目指しています。

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