アプリで広告非表示を体験しよう

レモン香るガーリックキャベジャガチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
じゃがいもとチキンでボリューム満点
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
300g
じゃがいも
1個
キャベツ
1/5個
★レモン果汁
少々
★塩胡椒
少々
ニンニクチューブ
2-3㎝
オリーブオイル
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
大さじ1
●片栗粉
大さじ2-3
●塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさにきり、●を入れ鶏肉に満遍なくまぶす
  2. 2
    キャベツはざく切りに
  3. 3
    じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで3分加熱する
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを入れニンニクの香りがたつまで熱する
  5. 5
    工程1を入れ両面焦げ目がつく程度まで中火です焼く
  6. 6
    鶏肉を焼いてる間に酒と鶏がらスープを混ぜ合わせておく
  7. 7
    工程5にキャベツと工程3の工程6を入れざっくり全体を混ぜ合わせたら蓋をし弱目の中火で3分ほど蒸し焼きにする
  8. 8
    仕上げに★を入れて全体を混ぜ合わせたら完成

きっかけ

鶏肉が安かったので

公開日:2023/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもキャベツガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする