ポークジンジャー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は厚さ1㎝にスライスし筋切りをする。塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎ、しょうがはすりおろし、【A】の他の調味料と合わせる。
- 3 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り塩茹でする。ミニトマトは半分に切る。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかける。
- 5 豚肉を両面焼き、一度取り出してフライパンの油をペーパーで取る。
- 6 3を入れてひと煮立ちさせ、豚肉を戻して軽く絡める。
- 7 皿にじゃがいも、ミニトマト、クレソン、豚肉を盛り、2のソースをかける。
きっかけ
厚切りジューシーなお肉に甘くてさわやかなソースがよく絡む。ごはんにピッタリです。
おいしくなるコツ
・じゃがいもを茹でるときには1%の塩をします。 ・白ワインがなければ酒で大丈夫です。
- レシピID:1080041578
- 公開日:2023/11/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ポークジンジャー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません