ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー レシピ・作り方

ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻と尻尾を取り除き、酒と片栗粉を振って軽く揉む。
  2. 2 水ですすいでペーパータオルで拭く。
  3. 3 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて水けを切る。
  4. 4 玉ねぎは薄切りにする。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱してえびを焼く。両面色が変わったらいったん取り出す。
  6. 6 同じフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
  7. 7 しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
  8. 8 トマト缶と砂糖、塩、こしょうを加え、沸騰したら3分煮る。
  9. 9 えびとブロッコリーを入れてさっと煮たら生クリームを加える。
  10. 10 軽く混ぜて火を止める。

きっかけ

トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり!

おいしくなるコツ

生クリームを加えたら、長く加熱しないようにします。

  • レシピID:1080041574
  • 公開日:2023/11/30

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
その他のシチューむきえびブロッコリートマト缶
関連キーワード
シチュー えび トマト ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/