ブロッコリーとえびのトマトクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻と尻尾を取り除き、酒と片栗粉を振って軽く揉む。
- 2 水ですすいでペーパータオルで拭く。
- 3 ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた湯でさっと茹でて水けを切る。
- 4 玉ねぎは薄切りにする。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱してえびを焼く。両面色が変わったらいったん取り出す。
- 6 同じフライパンにバターを入れて玉ねぎを炒める。
- 7 しんなりしたら薄力粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 8 トマト缶と砂糖、塩、こしょうを加え、沸騰したら3分煮る。
- 9 えびとブロッコリーを入れてさっと煮たら生クリームを加える。
- 10 軽く混ぜて火を止める。
きっかけ
トマトの酸味と生クリームのコク!簡単なのにごちそう感あり!
おいしくなるコツ
生クリームを加えたら、長く加熱しないようにします。
- レシピID:1080041574
- 公開日:2023/11/30
西友レシピ部のレシピ
関連情報
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません