かぶとコーンとアボカドの混ぜごはん₊❀̥୭ レシピ・作り方

かぶとコーンとアボカドの混ぜごはん₊❀̥୭
  • 約10分
おるがん
おるがん
サラダ感覚の混ぜごはんです。

材料(4人分)

  • かぶ 中1個
  • *リンゴ酢 大さじ2
  • *塩 少量
  • アボカド 1/2個
  • 粒コーン(缶詰) 大さじ4
  • 青ねぎ小口切り 少量
  • 酢めし 茶碗4杯
  • だし醤油 小さじ4

作り方

  1. 1 かぶを薄く銀杏切りにして、ポリ袋に*と入れて揉む。
  2. 2 アボカドを1cm角に切る。
    1の水気を絞って、あらみじん切りにする。
    粒コーンとアボカド、かぶをだし醤油と和える。
  3. 3 酢めしに2と青ねぎ小口切りを加えて、ざっくりと混ぜる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080041415
  • 公開日:2023/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ混ぜご飯万能ねぎアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/12/15 07:42
    かぶとコーンとアボカドの混ぜごはん₊❀̥୭
    赤かぶで、アボカドがなくて、かぶの葉を刻んで入れてみました☘️彩りキレイでとてもおいしかったです♥イルミ&花火なんて素敵ですね✨クリスマスイベントかな?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る