エビとカニカマのぶっかけそうめん✲*。 レシピ・作り方
![エビとカニカマのぶっかけそうめん✲*。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93b1357e93ada42d7cf8679f8bea61693866de16.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ブラックタイガーの関節から竹串で背わたを取る。
フライパンにフランス産バターを中火で熱し、塩を振ったブラックタイガーを焼く。 -
2
ブラックタイガーに火が通ったら取り出す。
カニカマをサッと炒め取り出す。 -
3
そうめんを指示通りに茹でて、ざるにあげて流水で洗う。
水気をしっかりきって、器に入れる。
きゅうりを輪切りにしてのせる。
ブラックタイガーとカニカマをのせる。 -
4
食べる直前にめんつゆをかける。
☆お好みでブラックペッパーをかけると美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません