エビとカニカマのぶっかけそうめん✲*。 レシピ・作り方

エビとカニカマのぶっかけそうめん✲*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
夏に余ったそうめんを使って具材をたっぷりのせたぶっかけにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの関節から竹串で背わたを取る。
    フライパンにフランス産バターを中火で熱し、塩を振ったブラックタイガーを焼く。
  2. 2 ブラックタイガーに火が通ったら取り出す。
    カニカマをサッと炒め取り出す。
  3. 3 そうめんを指示通りに茹でて、ざるにあげて流水で洗う。
    水気をしっかりきって、器に入れる。
    きゅうりを輪切りにしてのせる。
    ブラックタイガーとカニカマをのせる。
  4. 4 食べる直前にめんつゆをかける。
    ☆お好みでブラックペッパーをかけると美味しいです!

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080041362
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんきゅうりカニカマその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る