たらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たらは塩(分量外)を振って3分おき、表面の水分をキッチンペーパーで拭く。
- 2 いんげんは半分に切り、パプリカは細切りにする。まいたけは小房に分ける。
- 3 たらに塩とこしょうを振り、薄力粉をまんべんなくまぶす。
- 4 フライパンにバターを熱してたらを焼く。
- 5 焼き色が付いたら裏返し、空いているところで付け合わせの野菜も焼く。
- 6 器に盛ってくし切りにしたレモンを添える。
きっかけ
粉をまぶして焼くだけのシンプルレシピ。バターでコクのある仕上がりに。
おいしくなるコツ
・薄力粉は焼く直前にまぶします。
- レシピID:1080041341
- 公開日:2023/10/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- たらのムニエル
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません