豚ひき肉と卵のきんちゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 1をボウルに入れて、ひき肉と【A】を加えてよく混ぜる。
- 3 油揚げを半分に切り、2を等分に詰める。
- 4 それぞれ真ん中にうずらの卵を埋め込み、口を楊枝でとめる。
- 5 鍋に4と【B】を入れて火にかけ、沸騰したら5分煮る。
きっかけ
断面のうずらがかわいいきんちゃく煮。おでんの具材やお弁当にも。
おいしくなるコツ
・おでんに入れるときは、材料の煮汁で煮ないで鍋に直接加えます。
- レシピID:1080041337
- 公開日:2023/10/26
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 豚ひき肉と卵のきんちゃく
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません