チキンときのこのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はペーパーで水気をとり、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 2 しめじは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
- 3 にんじんは厚さ5㎜の半月切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
- 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
- 5 鶏肉を皮目から焼く。
- 6 鶏肉に8割くらい火が入ったら、しめじ、マッシュルーム、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒め、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
- 7 薄力粉を全体に振り入れ、軽く炒める。
- 8 水を入れ、沸騰したらコンソメを少しずつ加え、弱火で10分煮る。
- 9 生クリームを加え軽くとろみがつくまで煮る。
- 10 器に盛りパセリを散らす。
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- チキンときのこのシチュー
西友レシピ部
公式
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2023/11/13 10:33美味しく出来ました♪