チキンときのこのシチュー レシピ・作り方

チキンときのこのシチュー
  • 約30分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
鶏肉ときのこは大きく切って旨味を感じる食べ応えある仕上がりに。ルーを使わずサラッと仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はペーパーで水気をとり、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  2. 2 しめじは小房に分ける。マッシュルームは半分に切る。
  3. 3 にんじんは厚さ5㎜の半月切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。
  5. 5 鶏肉を皮目から焼く。
  6. 6 鶏肉に8割くらい火が入ったら、しめじ、マッシュルーム、にんじん、玉ねぎを加えてさらに炒め、塩(ひとつまみ)、こしょうをする。
  7. 7 薄力粉を全体に振り入れ、軽く炒める。
  8. 8 水を入れ、沸騰したらコンソメを少しずつ加え、弱火で10分煮る。
  9. 9 生クリームを加え軽くとろみがつくまで煮る。
  10. 10 器に盛りパセリを散らす。

きっかけ

鶏肉ときのこは大きく切って旨味を感じる食べ応えある仕上がりに。ルーを使わずサラッと仕上げます。

  • レシピID:1080041330
  • 公開日:2023/10/26

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー鶏もも肉その他のきのこにんじん
関連キーワード
シチュー 鶏肉 しめじ マッシュルーム
料理名
チキンときのこのシチュー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/