ヘチマと小エビの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
浪花ののんちゃん
変わり野菜シリーズ!茄子のようにトロトロになるヘチマ、食物繊維たっぷりです。

材料(2人分)

ヘチマ
1本
小エビ
大さじ1
塩胡椒
少々
大さじ1
お酢
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ヘチマの皮を剥き、中の白く柔らかい身を食べやすい大きさに切り、ごま油で緑色に透き通るまでよく炒める。
  2. 2
    小エビ、塩胡椒、酒を加えてよく炒めて、火を止めてからお酢を加えて混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

最後にお酢を入れると味がまとまります。

きっかけ

初めて塩だけで炒めたヘチマを食べてあまりの美味しさにびっくり‼️

公開日:2023/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする