材料(2人分)
- ヘチマ
- 1本
- 小エビ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- お酢
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ヘチマの皮を剥き、中の白く柔らかい身を食べやすい大きさに切り、ごま油で緑色に透き通るまでよく炒める。
-
- 2
- 小エビ、塩胡椒、酒を加えてよく炒めて、火を止めてからお酢を加えて混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
最後にお酢を入れると味がまとまります。
きっかけ
初めて塩だけで炒めたヘチマを食べてあまりの美味しさにびっくり‼️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません