アプリで広告非表示を体験しよう

味が染み込んだ肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coharu1025
今まで電子レンジで作っていたので少し手間がかかりますが工程は簡単でおいしくなります
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豚こま
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2個
じゃがいも
1-2個(大きさによる)
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★みりん
大さじ1.5
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじん、たまねぎ、肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ★を混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンまたは鍋で工程1のものを炒める
  4. 4
    焦げる手前野菜がしんなりしてきたら工程2を加え味をなじませる
  5. 5
    味が馴染んだら水を加え蓋をして中火で10-15分煮詰める
  6. 6
    蓋を取り全体を混ぜ合わせ、また蓋をし10-15分煮詰めたら完成。

おいしくなるコツ

すぐに食べれますが、冷めて行く時に味が染みるので少し置いてから食べた方が美味しいです。食中毒等が心配なので器に盛り、保冷剤等を敷いた上にお皿を乗せて冷ましています。冷めたら冷蔵庫で保管し食べる時にレンジで温めています。(トップ画参照)

きっかけ

いつもうまく肉じゃがが作れず鍋で作ってみたら味が染みてとても美味しかったので記録しました

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
肉じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/26 19:07
味シミシミのとっても美味しい肉じゃがが出来上がりました☆素敵レシピありがとうございました~ごちそうさまでした(*>∀<*)ノ
梨花*
おいしそうですね! 作っていただきありがとうございます
2023/10/08 20:19
おいしかったです♪
むぎ子っち
作っていただきありがとうございます。 味が染みてて美味しそうです

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする